quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Torta de Limão

Torta de limão é uma das mais perfeitas combinações entre doce e azedo. Estas duas sensações na mesma sobremesa gera um sabor diferenciado. Para quem gosta de uma sobremesa com personalidade, esta é uma ótima pedida.

Esta foi a primeira vez que fiz uma torta de limão. É engraçado que pensamos que determinadas sobremesas são mais saborosas fora de casa, talvez por isso nunca tivesse tentado antes. Por este motivo, o nome deste site lembra como cozinhar é uma atividade prazerosa e fonte de diversão.





Ingredientes

Massa
2 xíc de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de suco de limão
meia lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de casca de limão

Merengue
2 claras
1 xíc de açúcar

Mode de Preparar
Massa - peneire a farinha, coloque a manteiga, o creme de leite e  fermento. Misture tudo até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e coloque em uma forma removível de 22 cm. Asse em forno médio-alto (200C), por cerca de 20 minutos.
Recheio - misture bem o leite condensado com o suco de limão. Depois acrescente o creme de leite e as rapsas de limão.
Merengue - Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Enfim, rechei a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e coloque no forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

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