domingo, 9 de janeiro de 2011

Salmão com ervas

No Ano Novo sabíamos o que queríamos para a ceia: camarão e salmão. Frutos do mar nesta data já fazem parte de uma pequena tradição de família. Bastava apenas pensar nas receitas.
Como presente de Natal, ganhei um livro de técnicas culinárias da Le Cordon Bleu e, depois comprei o livro de receitas da Dona Benta - meus novos aliados na arte de cozinhar.

Avaliando as receitas de ambos os livros, optei por fazer o camarão com alho frito no azeite (algo bem simples e saboroso) e o salmão com uma fina crosta de ervas.



O preparo é muito simples:
  • Corte o salmão em filés
  • Tempere-os com sal
  • Misture tomilho, manjericão (ou manjerona), cheiro verde e ervas de sua referência em um prato.
  • Aperte bem o salmão sobre o prato com os temperos (apenas em um dos lados).
  • Depois é só grelhar com o lado dos temperos em contato com a grelha. Vire quando os temperos forem uma crosta, mais alguns minutinhos e pronto!

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