domingo, 2 de janeiro de 2011

Pé-de-Dona-Vera (Pé-de-Moleka)

Nem sempre temos os ingredientes de que precisamos à mão. Por isso, na maioria das vezes vasculho o que está no armário e depois penso nas possibilidades. Hoje, buscando acabar com o tédio, pensei em fazer um pão ou alguma outra coisa quando me deparei com um saco de amendoim.
Já havia comprado este amendoim há um bom tempo, só não havia chegado o momento de usá-lo. Até hoje....
Vejam os doces que fiz com ajuda do Renato, meu filho de 12 anos:


A receita é muito simples:
  • 500g de amendoim torrados, sem pele e em sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xíc de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina (bem cheia)
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Espere dar o "ponto de brigadeiro" (com os amendoins grudados com a pasta de chocolate e leite condensado, desgrudando do fundo da panela) e coloque em uma forma ou superfície fria. E pronto! Deixe esfriar e corra para o abraço.

Aprendi a fazer este doce com a Dona Vera, tia da minha esposa, ou seja, ela é praticamente uma 2a. sogra, de quem realmente gosto muito. Por isso, ao invés de Pé-de-Moça (como este doce é conhecido), prefiro chamá-lo de Pé-de-Dona-Vera.





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