domingo, 20 de março de 2011

Pão Integral com quinua, aveia, flocos de trigo e gergelim (preto e branco)

O divertido de fazer pão é que você sempre pode incluir novos ingredientes e dar sabores diferentes para sua receita básica. Hoje aproveitei e fiz um pão integral com quinua, farinha de aveia, flocos de trigo gergelim preto e gergelim branco. 

A mistura do gergelim branco e preto oferece ainda mais nutrientes e uma apresentação muito mais bonita.



Ingredientes:
  • 60g de fermento biológico
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2/3 xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de quinua
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia

Ingredientes para cobrir o pão:
  • ¼ xícara de chá de gergelim preto
  • ¼ xícara de chá de gergelim branco
  • ¼ xícara de chá de flocos de trigo

Preparo: Misture o leite, o fermento, o açúcar branco e 2 xícaras de farinha de trigo. A mistura deverá ficar descansando por 20 minutos. Depois coloque os demais ingredientes aos poucos e amasse com as mãos. Lembre-se o segredo do pão é dar o ponto com farinha. Sempre coloque a farinha aos poucos.
Finalize com os ingredientes para a cobertura e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido e com a temperatura moderada.


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