domingo, 13 de fevereiro de 2011

Sorvete - A melhor sobremesa do verão

É incrível como a dedicação na cozinha nos faz ganhar cada vez mais confiança. Já perdi a conta de quantas receitas não deram certo, mas ainda assim nunca desisti. Saibam que a persistência é muito importante na cozinha, pois errar faz parte de qualquer processo de aprendizado.

Em janeiro, aproveitando o embalo do verão, fiz um curso rápido para fazer sorvete. Nem preciso dizer o quanto meus filhos ficaram felizes com mais esta nova empreitada.

Esperava um pouco mais do curso, mas aprendi a fazer um sorvete de massa simples e muito gostoso. Quase todos os fins de semana de janeiro nossa sobremesa recorrente foi sorvete. É sempre assim, quando aprendo alguma coisa nova gosto de refazer e criar algo diferente.



Morango




Sensação - Morango com raspas de chocolate
A alquimia do sorvete não é complexa, exige apenas alguns ingredientes específicos e obediência às quantidades e porções. O sorvete é feito em duas etapas, muito simples. Vamos lá:

1o Passo: Preparo da Base
Ingredientes
  • 1 litro de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (ou leite de soja)
  • 1 colher de chá liga neutra para sorvete
Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Coloque em assadeiras de alumínio no freezer até congelar.

2o Passo: Preparo Final (sabor)
Ingredientes
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 1 colher de sobremesa com o pó de sorvete com o sabor de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 caixinha de chantilly light
Preparo: Divida a base em duas partes, pois o sorvete cresce bastante e a batedeira não irá comportá-lo. Coloque a metade para bater na batedeira com o emulsificante, o pó de sorvete e o leite condensado. Bata por 20 minutos (em uma batedeira semi-profissional) ou por 30 minutos (em uma batedeira caseira). Depois bata o chantilly na batedeira. No final, misture a base do sorvete e metade do chantilly com uma espátula levemente. Coloque nos potes de sorvete e deixe no freezer até congelar. E pronto!

O rendimento desta receita é de 3 potes de 2 litros cada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário