Já havia comprado este amendoim há um bom tempo, só não havia chegado o momento de usá-lo. Até hoje....
Vejam os doces que fiz com ajuda do Renato, meu filho de 12 anos:
A receita é muito simples:
- 500g de amendoim torrados, sem pele e em sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xíc de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina (bem cheia)
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Espere dar o "ponto de brigadeiro" (com os amendoins grudados com a pasta de chocolate e leite condensado, desgrudando do fundo da panela) e coloque em uma forma ou superfície fria. E pronto! Deixe esfriar e corra para o abraço.
Aprendi a fazer este doce com a Dona Vera, tia da minha esposa, ou seja, ela é praticamente uma 2a. sogra, de quem realmente gosto muito. Por isso, ao invés de Pé-de-Moça (como este doce é conhecido), prefiro chamá-lo de Pé-de-Dona-Vera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário